宜科編碼器提升自動扶梯乘坐安全性與舒適性

發布時間:2019-11-08 閱覽數:647

自動扶梯以其運行穩定,安全可靠,輸送能力強,使用便捷等特點廣泛應用于地鐵、大型商場、機場、醫院等公共場合。自動扶梯在城市的運行中扮演著非常重要的角色,每天接待乘客數以萬計。安全是扶梯行業的生命,如何能保證扶梯安全、穩定、更長時間的持續運行也是每個扶梯廠商一直在努力的目標。

宜科作為國內編碼器行業的領導者,擁有完整的技術平臺,快速響應的客戶化定制能力,豐富的研發設計經驗和良好的售后服務體系。通過高效客戶定制化流程和研發團隊的努力,我們成功的與世界一流扶梯生產廠商長期深入合作,宜科的EC50系列編碼器成功應用在扶梯的主機測速上,完美的解決了扶梯低速運行時不穩定的問題。

 

解決方案

自動扶梯的核心部件是兩根鏈條,它們繞著兩對齒輪進行循環轉動。在扶梯頂部,有一臺電動機主機驅動傳動齒輪,以轉動鏈圈。扶梯的安全、穩定性和最佳乘坐舒適性依賴于高質量的控制性能,唯有通過編碼器反饋高精度信號才能實現。

1.傳統方案

接近開關通過測主機驅動齒輪,反饋脈沖信號來控制電梯運行速度。反饋精度低,電梯低速時運行不穩。

2.升級方案

編碼器通過傳動輪直接測主機轉速,反饋精度高,解決了低速運行不穩的問題,提高用戶體驗,易于安裝和后期維護。

 

產品特點

 宜科EC50系列編碼器

 

■ 模塊化供電轉換設計與高集成度的驅動電路結合

 

 緊湊型結構設計,適應狹窄安裝需求

 

 雙軸承骨架密封結構與環壓式外殼設計

 

■ 業內領先的光學采集技術,實現高精度,高穩定性的信號傳輸

 

■ 產品集成電源過壓,反接和通道短路保護設計

 

項目收益

宜科EC50系列編碼器保障了自動扶梯運行速度的可靠性和準確性,為乘客提供平穩舒適的乘坐感受。該系列編碼器目前已成功應用于多個高鐵、地鐵項目。